domingo, 31 de julio de 2011

PLUMITA CON HIGOS Y JAMON CRUJIENTES

Ingredientes (4 comensales)
350 gramos de plumitas,
8 rebanada de jamón serrano
1 bola de mozzarella
6 higos
sal
Para la vinagreta de miel y pimienta rosa
1 cebolla, sal,
1 c/p de pimienta rosa
1 c/s de miel,
1 parte de vinagre
de Jerez y 3 partes de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración
Prepara la vinagreta, pela la cebolla y trocéala, ponla en el vaso de la batidora y añade la pimienta rosa, la miel, el vinagre y el aceite de oliva en la cantidad necesaria para aderezar los cuatro platos y sal al gusto. Tritura con la batidora hasta emulsionar y reserva.

Pon abundante agua en una olla al fuego para cocer la pasta, cuando el agua rompa a hervir añade sal y a continuación los macarrones, cuécelos hasta que estén al dente. Enfríalos bajo el chorro de agua fría y escúrrelos bien.



Haz el crujiente de jamón con la mitad de las rebanada, puedes hacerlo en el horno si lo tienes encendido y quieres aprovechar el calor. En el microondas se hace muy rápidamente, basta con extender las rebanada de jamón en un plato sin que se monten unas encima de otras, como después se van a romper no hace falta ponerles peso para que queden planas. Ponlas en tiempos de un minuto hasta que estén a tu gusto.

El resto de rebanada de jamón, córtalas en dos o tres trozos y forma unos cilindros. Corta el queso mozzarella en finas rebanaday finalmente pela los higos y córtalos en cuatro gajos cada uno.

Emplatado
Sirve las plumitas y coloca sobre ellos los cilindros de jamón, las rebanada de mozzarella, los higos y el jamón crujiente roto o ligeramente picado. Termina regando con la vinagreta de miel y pimienta rosa y si lo deseas ralla un poco de parmesano. A disfrutar de los Macarrones con higos, jamón y vinagreta de miel, están deliciosos

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