jueves, 14 de julio de 2011

Ensalada griega con camarones grillados

Hoy aprendemos a preparar una receta con aires mediterráneos especial para los amantes de los mariscos. Esta ensalada griega con camarones grillados combina camarones, tomates cherry, aceitunas, queso feta y lechuga romana. Es una deliciosa ensalada fresca y saludable, sencilla de preparar y con suficientes proteínas para ser considerada como un plato completo.
Ingredientes:
16 tomates cherry
375 grs de camarones pelados,
1/2 taza de aceite de oliva
4 panes de pita o pan árabe, cortados en cuartos
6 tazas de lechuga romana trozada
2 cdas de jugo de limón
Sal y pimienta
1/4 taza de aceitunas negras , descarozadas y picadas
2 cdas de orégano fresco, picado
1/3 taza de queso feta desmenuzado

Preparación:
Calentar una plancha o grill a temperatura caliente. Insertar los tomatitos y los camarones con aceite de oliva y grillar 5 minutos. Los tomates se deben chamuscar ligeramente, y los camarones se opacarán.
Pincelar los cuartos de pan con aceite de oliva y grillarlos 30 segundos por lado. Colocar la lechuga en un bowl y mezclarle 1/4 taza de aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Agregar las aceitunas y el orégano, y mezclar. Para servir, dividir la ensalada en 4 platos, agregando por encima los camarones, tomates y queso feta. Decorar con los cuartos de pan grillado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario