lunes, 4 de julio de 2011

Berenjenas Rellena de Pollo al Graten

Ingredientes

• 2 berenjenas (unos 250 gramos cada una)
• 200 gramos de carne de pollo picada
• 100 gramos de tocineta en tiritas
• 80 gramos de tomate triturado
70 gramos de cebolla
• 30 gramos de pimiento verde
• 30 gramos de queso rallado para gratinar en el horno
• 250 ml (un cuarto de litro) de salsa bechamel.
• Aceite de Oliva, sal y pimienta negra
Preparación

1.Pon a calentar el horno a 180ºC. Corta las berenjenas en dos mitades a lo largo y con un cuchillo haz cortes profundos en su carne. Haz los cortes a lo largo y lo ancho pero sin romper la piel de la berenjena. Pon las cuatro mitades en la bandeja de horno (con la piel para abajo), añade un poco de sal a cada mitad y un chorrito de aceite. Mete en el horno y deja que se hagan 30 minutos.
Pica la cebolla muy fina. En una sartén por 4 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla durante 2 minutos. Echa una pizca de sal.
Mientra se fríe, lavamos el trozo de pimiento verde y lo picamos muy fino. Pasados los dos minutos añadimos el pimiento a la sartén con la cebolla y dejamos 4 minutos más.
Ahora cogemos la carne de pollo picada, Cuando el pimiento esté listo añade el pollo a la sartén y con una espátula de madera ve desmenuzándola mientras se hace . Añade otra pizca de sal y deja al fuego 5 minutos o hasta que pierda el color a cruda agregar un poco de bechamel.
En una sartén pequeño ponemos el tocineta y lo doramos. Cuando esté dorado échalo a la otra sartén.
Rellena las berenjenas con la mezcla, reparte por encima de las cuatro mitades la bechamel y por último espolvorea con queso rallado (mucho mejor que el queso en polvo) para gratinar.
Mete al horno y dejalas durante 10 minutos a 185ºC.

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