lunes, 4 de julio de 2011

Ceviche de pescado tradicional

INGREDIENTES:


1 kg de dorado en filetes de 1 a 1½ cm de grosor (cualquier pescado de carne blanca y firme sirve)
1 kg. de cebollas roja (morada)

1 rama de apio españa
* jugo de limón bien colado
4 ajíes dulces (los largos rojos)
* ajíes amarillos picantes al gusto (el plato original es muy picante)
* sal y pimienta blanca al gusto
Debe calcularse lo suficiente para cubrir bien el pescado en la fuente en donde se elaborará el plato



PREPARACIÓN:


El pescado se limpia muy bien quitándole todo pellejito, partes negras y espinas; luego que esté bien limpio se corta en trozos más o menos regulares.

Se coloca en un recipiente (suficientemente grande) de vidrio y se coloca el jugo de limón hasta que cubre bien el pescado; la idea es que el pescado se cueza en la mezcla.

La mitad de la cebolla, el apio españa y los ajíes se pitan muy menuditos, la otra mitad de cebolla se pica en rodajas finas.

Todo se le agrega al pescado mezclando muy bien, por último se agrega la sal y la pimienta al gusto.



Una vez ya preparado se espera únicamente que el limón cueza el pescado,

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