miércoles, 29 de junio de 2011

souffle de chocolate y fresa

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SOUFFLE DE CHOCOLATE

Ingredientes

1 1/4 Taza Azúcar
1/4 Taza Harina
1 Cucharada Café express
1 Taza Leche entera
150 Gramos de Chocolate semi-amargo
3 Cucharadas de Mantequilla derretida
4 de Huevos (separados)
2 de Claras de huevo
2 Cucharadas de Esencia de vainilla
1 Pizca Sal
250 grs fresa fresca
Azúcar glas

Modo de preparacion

En una olla mediana mezcle el azúcar, la harina y el espresso. Con un batidor tipo globo agregue la leche mezclando de poco en poco.

Cocine a fuego medio mezclando constantemente hasta que la leche comience a hervir y deje que hierva por 1 minuto. Retire del fuego.

Agregue el chocolate y la mantequilla y mezcle hasta que se hayan derretido e incorporado a la mezcla en un 100 Agregue la vainilla y las 4 yemas de huevo y mezcle también.

Mientras tanto pre caliente el horno a 180 grados centígrados. Prepare 8 platos pequeños para soufflé. Engrase con un poco de mantequilla y espolvoree 3 cucharadas de azúcar. Asegúrese de que todo el recipiente(s) este cubierto con una capa muy ligera de mantequilla y azúcar.

En una batidora batas las 6 claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve.

De poco en poco incorpore las claras de huevo con la mezcla de chocolate.

Divida la mezcla entre los 8 recipientes pequeños de soufflé y hornee hasta que los soufflés hayan crecido y sus centros estén húmedos. Aproximadamente 25 minutos decorar con las fresa y mentas

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