Ingredientes
1 Pollo entero para hornear (de 2.5 kg)
1/4 Taza Jugo de limón
2 de Cebollas moradas, rebanadas grueso
2 Cucharaditass de Orégano seco
1 Limón amarillo en rodajas
Perejil para decorar
Aceite de oliva para barnizar
1 cabeza de ajo seco
Modo de preparacion
Precaliente el horno a 200 centígrados.
En una charola engrasada con aceite, coloque el pollo con la pechuga hacia arriba.
Barnice el pollo con aceite de oliva y con el jugo de limón.
Espolvoree el pollo por dentro y fuera con orégano, sal (generosamente) y pimientas
Acomode las rebanadas de cebolla alrededor del pollo, y las rebanadas de limón sobre el pollo.
Barnice el limón y cebolla con aceite de oliva.
Hornee el pollo por 1 hora y cuarto. Se debe de sacar hasta que los jugos salgan claros y las articulaciones del pollo se muevan con facilidad
Saque el pollo del horno y deje reposar tapado con papel aluminio sobre una charola
Corte el pollo en piezas y sirva decorado con perejil picado y con las cebollas asadas.
Si se desea se puede preparar una(salsita): se pone en un sarten sobre la estufa (o se pasan todos los jugos y trozos de pollo que hayan quedado a un sarten) y se le agregan 1-2 cucharadas de harina. Se mezcla rapidamente con un batidor sobre fuego medio. Despues de cocinarlo durante 2 minutos se le agrega consome de pollo (caliente) poco a poco, como 2 tazas. Se hierve, desglaseando y rascando todo lo que se haya quedado pegado. Se deja reducir a fuego medio unos 5 minutos y se sasona con sal y pimienta. Se pasa por un colador y se sirve con el pollo.
Tips
Para un mejor sabor puedes ponerle sal muy generosamente al pollo desde una noche anterior y dejar tapado en el refrigerador. Esto ayuda a que tenga mas sabor.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario