miércoles, 17 de agosto de 2011

MARQUESA DE CHOCOLATE Y NUECES

2½ paquetes de galletas tipo “María”
2 1/2 barra de mantequilla sin saL
4 yemas de huevo
¼ kg chocolate rallado (polvo de chocolate
½ litro de leche
1 frasco pequeño de guindas
½ kg de azúcar pulverizada (impalpable)
Cubierta:
1 Lata de leche condensada
1 Tableta (8 Barras) de chocolate de taza
2 Cucharadas de Mantequilla
½ Taza de leche liquida
2 cucharadas de nueces en trocitos
PREPARACIÓN:
Se bate muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que esta se una muy bien, se agregan las los amarillos de huevos, uno a uno, y la mitad del chocolate en polvo; mezclando y uniendo todo muy bien. La otra mitad del chocolate se bate bien con la leche y se deja enfriar un rato en la nevera; se prepara un molde cubriendo bien el fondo con papel de aluminio o encerado.

Pique las guindas en trocitos. Se humedecen las galletas con el chocolate batido y se van colocando en el fondo y lado del molde hasta forrarlo. Luego se pone una capa de crema, pedacitos de guindas y otra de galletas; y así sucesivamente hasta terminar, en una de crema.

Se guarda la torta en la nevera por lo menos cinco (5) horas; y luego se desmolda, se cubre y se adorna.
Cubierta:
Se monta a fuego muy lento la leche, el chocolate y la leche condensada y cuando está todo completamente disuelto se agrega la mantequilla, se baja del fuego y se deja reposar; aún caliente se cubre bien la torta y se adorna las nueces molidas

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