viernes, 11 de noviembre de 2011

BUÑUELOS

Ingredientes:
* 1/2 kilo de harina
* 8 huevos
* 1 cucharada de manteca de cerdo
* 1 cucharada de polvo de hornear
* 1/2 kilo de azúcar
* 1 litro de aceite
* canela en polvo

Preparación:
Se hace una fuente con la harina, agregando las ocho yemas de huevo, la manteca y los polvos de hornear. Se amasa con la mano, a formar una pasta suave, agregándole un poco de agua endulzada; se sigue amasando hasta que ya no se pegue en las manos, se deja reposar media hora y luego se extiende con el rodillo para formar ruedas grandes y delgadas. Se cortan rectángulos de 10 cm. de largo por 3 cm. de ancho, se pegan con clara de huevo a formar un canelón, se fríen en el aceite muy caliente. Cuando estén dorados se escurren y se polvorean con el azúcar revuelta con la canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario