miércoles, 14 de enero de 2015

 preparar conejo estofado

Te proponemos una sencilla manera de elaborar uno de los platos más exquisitos al paladar.
El conejo estofado es un plato exquisito al paladar, al que pocas veces recurrimos en nuestros hogares. Para su elaboración, resulta importante además de su limpieza , la cocción con caldo en forma lenta, para alcanzar una salsa resultante y perfumar al final con vino preferentemente tinto.

INGREDIENTES

—Conejo                      1 entero picado
—Cebolla                     200 grs
—Ajo                            10 grs
—Pimentón                   100 grs
—Aceite                        1 taza
—Caldo base                1 litro
—Puré de tomate       2 cucharadas soperas
—Vino                            1 copa
—Sal y pimienta al gusto

MODO DE ELABORACIÓN

—Seleccionar las piezas y picarlo 
—Tener preparados los demás ingredientes.
—Adobar las piezas con sal y pimienta, sellar las mismas hasta obtener un color dorado, incorporar las especies por orden de dureza. Adicionar caldo y puré de tomate. Puntear de sal.
—Darle aproximadamente de 30 a 45 minutos, perfumar con vino al final.
—Colocar las piezas en plato de presentación, ubicar al lado un bouquet de vegetales y guarnición de arroz blanco
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario