domingo, 3 de junio de 2012

MINI BROCHETA DE FILET MIGNON

Ingredientes •500 grs. de lomito •Pinchos de madera medianos •250 grs. de tocineta rebanada muy fina •Sal y pimienta al gusto Ingredientes para la salsa de Vino Tinto •½ litro de vino tinto crianza •1 cucharadita de azúcar •1 cebolla pequeña •1 cucharada de mantequilla. •1 cucharada de aceite de oliva •1 cucharada de nata líquida •Sal/Pimienta negra Preparación En un sartén saltee la cebolla cortada finamente en la mantequilla y el aceite, incorpore el vino y el azúcar y deje reducir ¾ partes. Tras la reducción coloque un poco de caldo de ave y deje reducir a la mitad. Añada nata líquida y rectifique sal y pimienta. Pasar la salsa por un colador chino. Verter en una ollita y cocine a fuego bajo hasta obtener la última reducción hasta conseguir la textura deseada. Corte la carne en pequeños cuadros de 3 ½ x 2 cm. aproximadamente salpimentar al gusto. Para preparar envuelva cada trozo de carne en una lámina de tocineta y atraviésele un palillo. Caliente una plancha y añádale un poco de aceite, saltee los filet mignon hasta que doren bien y sirva calientes en una bandeja con la salsa de vino tinto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario