domingo, 3 de junio de 2012
MINI BROCHETA DE FILET MIGNON
Ingredientes
•500 grs. de lomito
•Pinchos de madera medianos
•250 grs. de tocineta rebanada muy fina
•Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para la salsa de Vino Tinto
•½ litro de vino tinto crianza
•1 cucharadita de azúcar
•1 cebolla pequeña
•1 cucharada de mantequilla.
•1 cucharada de aceite de oliva
•1 cucharada de nata líquida
•Sal/Pimienta negra
Preparación
En un sartén saltee la cebolla cortada finamente en la mantequilla y el aceite, incorpore el vino y el azúcar y deje reducir ¾ partes. Tras la reducción coloque un poco de caldo de ave y deje reducir a la mitad. Añada nata líquida y rectifique sal y pimienta. Pasar la salsa por un colador chino. Verter en una ollita y cocine a fuego bajo hasta obtener la última reducción hasta conseguir la textura deseada.
Corte la carne en pequeños cuadros de 3 ½ x 2 cm. aproximadamente salpimentar al gusto. Para preparar envuelva cada trozo de carne en una lámina de tocineta y atraviésele un palillo. Caliente una plancha y añádale un poco de aceite, saltee los filet mignon hasta que doren bien y sirva calientes en una bandeja con la salsa de vino tinto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario